首页 > 统战基地 > 浏览文章

灌云县同心圆广场

来源:本站原创  时间:2022年05月20日
灌云县同心圆广场
灌云县同心圆广场位于灌云县城风光旖旎的三里河风光带北侧,核心区规划占地面积5000平方米,周边民营企业管理技术人员、社会组织中介组织从业人员和自由职业人员云集。近年来,灌云县委统战部以同心圆广场为核心,大力实施新的社会阶层人士统战工作“1+3”工程(同心圆文化广场+电商基地+经济开发区基地+律师基地),打造“新领空间”, 做好新社会阶层人士的引领、引导和引荐工作。
 
同心圆广场按照“4+4”模式进行划分,具体有4个主体核心区和4个功能辐射区:

4个主体核心区为:一是广场喷泉及统战Logo(三个连体人),象征各阶层紧密团结在党的周围。“TZ”变形体,寓意“统战”。二是广场同心圆。广场中央有大中小、蓝黄红三个圆,象征同心同德、同心同向、同心同行。三是广场圆柱。五根巨型圆柱寓意大团结、大联合,上书“同心圆广场”五个红色大字,鲜艳夺目,熠熠生辉。四是广场宣传栏,由统战新语、新领新篇、实践创新三个版块组成。
 
灌云县同心圆广场
4个功能辐射区按照“1+3”模式划分,分别是1个学习实践中心和3个实践创新基地。一是依托同心圆广场、新联会会长单位仁济医院等打造习近平新时代中国特色社会主义思想学习实践中心,强化思想政治引领;二是借助电商园打造新的社会阶层人士实践创新基地,提供“互联网+”创业平台;三是坚持“以党建带统战、以统战促党建”的原则,在经济开发区党群工作站建立民营企业新的社会阶层人士实践创新基地;四是在公共法律服务中心建立律师行业新的社会阶层人士实践创新基地,服务民营企发展。
 
广场建成以来,先后承办“连云港市新的社会阶层人士实践示范基地建设现场观摩会暨灌云县同心圆广场启用仪式”“灌云县仁济爱心托起初升的太阳”等大型主题活动。在同心圆广场的示范带动下,全县新的社会阶层人士“朋友圈”不断扩大,在推动全县创新创业、法律服务、社会公益等方面发挥了积极作用。
主办单位:中共连云港市委统一战线工作部
地址:连云港市新浦朝阳东路69号
电话:0518-85831021
邮编:222006