首页 > 统战时讯 > 浏览文章

江苏省伊斯兰教结对共学共建活动在连云港启动

来源:市民宗局  时间:2024年05月17日

5月15日,由省伊协主办的江苏省伊斯兰教结对共学共建活动在连云港正式启动。省民宗委党组成员、副主任秦华出席启动仪式并讲话。省政协副秘书长、省伊协会长米其智,连云港市委副书记、统战部部长卢刚出席活动。

江苏省伊斯兰教结对共学共建活动在连云港启动

秦华在讲话中指出,共学共建活动是解决我省伊斯兰教团体和活动场所区域间发展不平衡问题,促进各设区市伊协和清真寺规范化、法治化和制度化建设的重要抓手,是伊斯兰教“三支队伍”学习新知识、掌握新技能、适应新形势的有效途径。结对伊协和清真寺要充分用好这一机制和平台,进一步明确目标,制定详细可行的工作计划,建立有效的监督、评价、激励机制,营造开放、包容、鼓励创新的氛围,推动共学共建活动取得实效。

秦华强调,要坚持政治引领,在“共学共悟”中厚植爱党爱国爱社会主义的真挚情感;要坚持创新推进,在“共谋发展”中迈开我国伊斯兰教中国化江苏新实践的坚实步伐;要坚持目标导向,在“共办实事”中促进我省伊斯兰教传承发展行稳致远。持续夯实“学”的基础,强化“做”的自觉,切实将“学”“建”成果转化为推动全省伊斯兰教工作持续健康发展的强大动力,为更好“扛起新使命、谱写新篇章”,在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践作出新的更大贡献。

江苏省伊斯兰教结对共学共建活动在连云港启动

启动仪式上,全省结对共学共建的13个设区市伊协和14个清真寺寺管会负责人,分别签订《江苏省伊斯兰教结对共学共建协议书》。省伊协各位副会长、副秘书长,各设区市伊协主要负责人和结对清真寺寺管会负责人,省民宗委相关处室干部、各设区市民宗局分管领导近70人参加活动。

 

主办单位:中共连云港市委统一战线工作部
地址:连云港市新浦朝阳东路69号
电话:0518-85831021
邮编:222006